設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中匯豐當舖 > 最新消息

當鋪,汽機車借款,.免留車,台中南區借款,黃金鑽石名錶 息低

時間:2016/01/20 點閱:801 發佈:台中匯豐當舖

 

推英承認台灣是國家連署案 時機敏感

 

(中央社記者黃貞貞倫敦19日專電)英國公民柴普曼發起要求英國承認台灣是一個國家的連署案,快速獲得不少人支持,專家指出,台灣總統大選剛落幕,目前正是兩岸關係發展的關鍵時刻,連署案推出的時機敏感。

這項由柴普曼(Lee Chapman)發起的連署案公布在英國國會網站,連署文的標題為「承認台灣是一個國家」(Recognise Taiwan as a country),內文指出,由於「一個中國」政策,英國無法承認中華民國政府,造成英國與台灣的外交關係必須建立在非官方的基礎上。

連署文數次強調,台灣是一個獨立的國家,並非中國大陸指稱台灣是中國的一部份,這個情況必須改變。

英國政府原本承認中華民國是代表全中國的唯一合法政府,1950年轉而承認中華人民共和國,終止與中華民國的正式外交關係。中華民國駐英機構直到1963年才成立,當時的名稱為「自由中國中心」(Free ChineseCentre),1992年更名為「駐英台北代表處」(TaipeiRepresentative Office in the U.K.)。

根據英國法律,這項連署如果獲得1萬人以上的支持,英國政府必須做出回應,如果連署的人數超過10萬人,則國會必須進行辯論。

英國國會下議院18日才針對是否應禁止發言對穆斯林不敬的美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)入境英國進行辯論,主要是因為有超過57萬人連署支持,國會必須進行辯論,但激辯數小時後沒有進行任何投票。

政治專家認為,要求英國承認台灣是一個國家的連署案有可能是受到川普案的啟發,但目前台灣大選剛結束,兩岸關係正處在關鍵時刻,此時推動本案可能對兩岸關係帶來風險。

另一方面,英國政府雖然以「一個中國」為政策,但與台灣交往時仍保持彈性,如果要求英國政府公開表態,造成原本存在的模糊空間不再,效果可能適得其反。

專家同時指出,公民可以藉由連署案表達意見,但即使達到政府與國會都需要回應的門檻,並沒有法律上的約束力。

連署案自18日發起以來,在社群網站受到不少台灣人熱烈討論與轉傳,到晚間近7時已有2100多人參與連署。

匯豐當鋪

 

 

 

上一篇:流當品拍賣OMEGA 海馬 匯豐台中當舖免留車
下一篇:台中當鋪,汽機車借款,.免留車,台中南區借款,烏日,鑽石名錶