設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中匯豐當舖 > 最新消息

台中汽機車借款,南區借款,烏日借款,房屋土地二胎,工商融資,

時間:2015/12/02 點閱:715 發佈:台中匯豐當舖

 

郭台銘K藍 政府放選舉假

相關內容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中國時報【康文柔、張為竣╱台北報導】

鴻海董事長郭台銘昨日炮轟,勞工苦放無薪假,政府卻在放「選舉假」!呼籲成立跨黨派經濟對策行動小組,解決台灣產業轉型、升級問題,否則等到政府新人新政上軌道,恐怕已是明年第3、4季的事情,台灣禁不起長達一年的空窗期虛耗。

無薪加解雇 創新高

勞動部統計,11月底無薪假人數達5437人,實施無薪假企業數多達50家,創近3年來新高。勞動部勞動條件司黃維琛表示,11月下旬實施無薪假的企業淨增加5家,

根據勞動部統計,今年9月底無薪假人數為1233人,10月小幅下降為1218人,11月又驟升至5437人;實施企業數則從26家、33家、增加至50家。

實施無薪假的企業產業別,電子業占20多家,其次為製造業15家,多數無薪假天數為1個月1至4天,大多為員工人數50人以下的中小企業,超過100人的僅有1家。

預言無薪假 持續放

另根據勞動部「大量解僱概況」資料,10月解雇件數有33件,較9月18件多出近1倍;計畫解雇人數1657人,比9月606人增加逾千人。

台灣放無薪假人數續創新高,郭台銘憂心忡忡說,「不必驚訝,這個趨勢會持續下去。因為我們的政府在放選舉假!」如果要等到新總統明年5月20日上任,政府才開始決策、做事,時間都到2016下半年了,這段時間企業界只能自力救濟。

郭台銘引用前美國總統柯林頓的話,「笨蛋!問題在經濟。」奉勸朝野屏除成見,找出優秀的技術官僚,立刻組織一個超黨派的經濟特攻隊,該通過的法案、該推的政策都要推,不論誰是下一任台灣領導人,都該做這個事情。如果政治人物還在浪費時間辯論產業政策,他說「太慢了!」

組跨黨派經濟特攻隊

「台灣仍有一群想做事的好官,要給他們授權。」郭台銘建議,不妨以無黨籍的行政院副院長張善政為首,盡速成立跨黨派經濟工作小組,企業必須自立自強,但也需要政府作為後盾。

現在播種耕耘,日後才能收成,做一定會比不做來得好,如果任憑政府空窗一整年,「明年放無薪假人數,絕對不是只有現在這個數字。」

針對明年的經濟情勢,他坦言「看樂觀的很少,看持平的一點點,看悲觀的人占大多數,這是大家的共識。」各種區域夥伴關係,希望政府要極力爭取。

上一篇:台中借錢,房屋土地二胎,工商融資,3C產品,汽機車都可借
下一篇:台中當鋪,汽機車借款,.免留車,台中南區借款,烏日,鑽石名錶